вторник, 21 апреля 2009 г.

Личные финансы

Кратко скажу о себе. Личными инвестициями я занимаюсь более 2 лет. За это время прошел путь от вложения в открытые ПИФы, до прямой спекуляции акциями. Постоянно отслеживаю ситуацию на фондовом рынке, анализирую и ищу лучшие возможности для вложения средств.
На прошлой неделе, ездил я в командировку на переговоры совместно с нашим сейлзом. Решили ехать на поезде, а так как ехать долго, то разговоров было на вагон и маленькую тележку :) И вот зашла речь об инвестировании. Решил он начать инвестировать, жаль стало все деньги держать на депозите.
Собственно сама консультация ничего интересного, в течение двух часов дал всю необходимую информацию, благо человек был уже подкован в этой области. Определили набор инструментов инвестирования, политику инвестирования, прошлись по рискам. Вроде бы остался доволен  :)
Интересно другое, так как он хороший сейлз, решил спросить у него, почему люди, жалеют несколько тысячи рублей за индивидуальную консультацию? Ведь они в течение пары часов получают всю необходимую информацию, причем не ангажированную. Будь в начале моей деятельности такая возможность, я бы ей обязательно воспользовался, и думаю, что приобрел бы значительно больше. Но пришлось учиться методом проб и ошибок  :)
Ответ был очень интересен – «вот если бы у тебя был офис, симпатичная девушка на ресепшн, клиентам предлагали кофе и т.д., то люди бы платили деньги, причем намного больше». А так, типа продает свои услуги, небогатый менеджер среднего звена, да еще с непрофильным образованием.
Сижу теперь и думаю, почему люди, так сильно клюют на внешний вид? Красивый офис, говорит только о том, что 50% их платежа уходят в трубу.
Может действительно снять офис? :)

0 коммент.:

Отправить комментарий