суббота, 28 января 2012 г.

Далия Трускиновская «Дурни вавилонские»

Прочел «Дурни вавилонские» Далии Трускиновской. Очень необычный антураж – древний Вавилон и главный герой простой возчик тачек с глиной. Повествование ведется от первого лица, что придает достоверность всему происходящему.

Обычно я не очень люблю социальную фантастику, это примерно как артхаусное кино – скучное, занудное, морализаторское или просто трэш. Но данное произведение написанное легким языком, с юмором и главное, все выводы вы делаете сами. Каждый может увидеть то, что сможет или захочет. Собственно в этом один из секретов хороших книг.

Сам сюжет особенного смысла пересказывать нечего. Шесть парней из деревни, приехали на работу строить башни. Понятное дело, что их наивность и неопытностью воспользовались все кому не лень. В книге показан их путь, который превратил деревенских дураков в людей, которые не только задают вопросы, но находят на них ответы.

Собственно присоединяюсь к Олди и рекомендую книгу всем любителям хорошей фантастики, а особенно тем, кто ждал именно социальной.

Купить в электронном виде на Литресе - Далия Трускиновская «Дурни вавилонские».

Оценки по пятибалльной шкале
Сюжет 4+
Образность персонажей 4+
Язык 5
Литературная достоверность 5
Жанр Социальная фантастика
Кратко о книге О людях и взаимоотношениях
Можно ли читать Рекомендую всем любителям хорошй социальной фантастики
Общая оценка Отлично

0 коммент.:

Отправить комментарий